首页
> 专题聚焦 > 减税降费 > 调查评估

省财政厅、省税务局联合开展《契税法》《城市维护建设税法》实施实地调研

发布日期:2021-04-16 11:32 信息来源:税政处

为做好《契税法》《城市维护建设税法》(以下简称“两法”)实施准备工作,落实“两法”授权事项,确保“两法”在我省如期顺利实施,3月15日-18日,省财政厅、省税务局联合组成调研组赴南昌市、新余市开展调研。


调研组一行先后在南昌市、红谷滩区、新余市、渝水区召开了市、县(区)两级专题座谈会,各地财政、税务、自然资源、住房和建设、市场监管等部门相关同志参加了座谈会,并详细介绍了本地区契税和城建税的税源、征管等情况和工作中存在的相关问题,并提出“两法”省级授权事项的具体建议。


同时,调研组走访了中国铁路南昌局集团有限公司、江西公路开发有限责任公司、南昌万达城投资有限公司、珠珊建设集团有限公司、新余中新物流有限公司和新余钢铁集团有限公司等6家企业,实地了解企业生产经营情况、契税和城建税缴纳情况及对“两法”省级授权事项的意见建议。调研期间,调研组还深入企业了解企业减税降费政策享受情况,对存在的问题作了答疑,并听取了企业对减税降费工作相关意见建议。