南康区:召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-04-01 17:47 信息来源:南康区财政局

近日,南康区财政局召开党史学习教育动员会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、市、区党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。


会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定信仰信念的需要,是永葆党的生机活力、纵深推进全面从严治党的需要,是传承红色基因、建设革命老区高质量发展示范区的需要。在建党100周年的重要时间节点,习近平总书记亲自部署开展党史学习教育,对于从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程具有极其重要的意义。


会议强调,财政系统干部既要从学习党的历史中坚定理想信念、筑牢思想根基,也要从财政部门的成长历程中汲取精神力量、强化使命担当。南康财政的发展历程是一代代财政人的奋斗史。新时代财政干部更要保持和发扬老财政人艰苦奋斗的优良传统、廉洁奉公的高尚品格、精打细算的工作作风和依法理财的“管家”意识,传承红色基因,践行初心使命,加快推进财政工作高质量发展。


会议要求,全局上下要统一思想,提高政治站位。要加强组织领导,把握正确导向,精心组织、周密安排,高标准高质量完成好学习教育各项任务。要抓好统筹结合,把开展党史学习教育与做好财政中心工作,推动“十四五”开好局、起好步结合起来。要注重学习成效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,贯彻落实“向群众汇报”制度,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神把为民服务落实到本职岗位上,坚决兜牢基本民生底线,始终保持党同人民群众的血肉联系。真正把党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动上,把学习教育的成效体现在推动财政各项工作全面发展上,努力实现学习教育与各项财政工作两手抓、两不误、两促进,为“十四五”开好局、起好步,奋力开创南康高质量跨越式发展的新局面,以优异成绩为建党100周年献礼!