首页
> 要闻动态 > 媒体报道

【经济晚报】江西3.5亿美元贷款项目列入国家规划

发布日期:2021-03-25 17:23 信息来源:2021年3月25日经济晚报


3月24日,记者从江西省财政厅获悉,近日,经国务院批准,我省申报的世行贷款长江流域(江西赣江)生态修复示范项目2亿美元、世行贷款预防、准备及应对新发传染病贷款项目1亿美元已成功列入世行贷款2021-2022年备选项目规划;欧佩克基金贷款赣州市定南县职教中心建设项目5000万美元已成功列入欧佩克基金贷款2021-2022年备选项目规划。


据了解,长江流域(江西赣江)生态修复示范项目由国家发改委、江西、湖北、湖南联合申报,项目贷款总金额4亿美元。该项目旨在加快推进我省国家生态文明试验区建设,促进赣江流域环境保护、推动生态绿色发展和减少水污染,破解生态治理难题。


预防、准备和应对新发传染病项目由国家部委、江西和海南联合申报,项目贷款总金额3亿美元。该项目基于“同一健康”理念,通过卫生、农业、林业等多部门协作,建立风险监测和早期预警系统,改善生鲜市场管理,以降低人畜共患病及其他新发传染病健康威胁。


赣州市定南县职教中心建设项目由我省单独申报,获贷款金额5000万美元。该项目助力改善教育教学条件,提高基层职业教育现代化水平。