省财政厅召开全厅建议提案交办会

发布日期:2021-03-23 17:48 信息来源:厅办公室


3月23日下午,省财政厅召开全厅建议提案交办会。厅党组成员、副厅长苏昌平主持会议,厅相关处室(单位)负责同志参加会议。


会议要求,要进一步提高政治站位,将办好建议提案作为依法履职、依法行政、依法理财的根本要求,作为贯彻全省“两会”精神,落实省委、省政府和厅党组工作部署,推动财政工作的重要举措,不断增强办理工作的责任感和使命感。要按照“谁主管、谁主办;谁牵头、谁负责;指定谁、谁落实”的原则,积极做好建议提案接收、登记、办理、沟通、答复、反馈等日常工作,努力将代表委员的建言献策落实到具体工作中,体现在财政发展成果中。要提高服务水平,实事求是地向代表委员如实说明情况,加强与代表委员的沟通, 按照我厅长期坚持的办结率、满意率“两个100%”的办理要求,做到“三先一后”(先走访、先沟通、先调研,后办理),确保100%满意。


会议强调,要提高督查力度,及时了解和掌握办理进度,督促及时按期限办结。要提高办理质量,紧扣代表委员所提意见建议的内容,围绕财政部门采纳、落实意见建议所采取的措施予以回复,尽量做到答复有数据支撑、有措施印证。要结合当前党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实把建议提案办理与民生实事工程相结合,与财政“放管服”改革相结合,与当前财政重点工作相结合,将建议提案转化为推动财政工作的思路,促进财政事业持续健康发展。