首页
> 要闻动态 > 处室工作

江西融资担保业务实现全覆盖

发布日期:2021-03-02 10:09 信息来源:财政投资管理中心

新春伊始,国家融资担保基金印发了《2020年再担保业务情况通报》。在全国27个合作省(计划单列市)中,江西稳列全国“第一方阵”,其中,我省再担保业务规模以219.34亿元位于全国第6、中部六省第2,较上年增长651.43%,同比增速位列全国第2;单户500万元及以下支农支小业务规模位列全国第5,中部第2;平均担保费率位于全国第8,中部六省最低。

2020年,在省委、省政府以及省财政厅的关心支持下,江西省融资担保集团有限责任公司(下称:省融资担保集团)推动全省政府性融资担保体系基本建设,实现再担保业务规模迅速增长,担保业务覆盖100个县区。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥担保体系联动效能,全年通过“抗疫复工”系列担保产品为4220户赣企提供195.16亿元担保贷款,为企业减免担保、再担保费1.1亿元。

2021年是“十四五”开局之年,也是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。省融资担保集团将以打造全国一流政府性融资担保平台为核心,带动全省政府性融资担保机构聚焦支小支农主业,为支持我省实体经济发展做出新贡献。