首页
> 专题聚焦 > 机关党建

省财政厅举办党史学习教育专题授课辅导班

发布日期:2021-03-17 14:42 信息来源:厅机关党委

3月16日,省财政厅举办党史学习教育专题授课辅导班第一次讲座,在家厅领导、在昌党员干部参加学习。

辅导班邀请省委党校党史党建教研部主任、二级教授江泰然作了专题辅导。讲座以“从党史中汲取前进的智慧和力量”为主题,重点围绕“丰富而曲折,全面了解党的历史”“光荣与梦想,倍加珍惜党的成就”“智慧和力量,科学总结党的经验”等三个方面,解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建设新中国,带领全国人民建设小康社会艰难而辉煌的伟大历程以及取得的伟大成就。同时,讲座也以丰富的史实、鲜明的观点、精炼的语言,阐述了中国共产党成功的历史经验,再次强调要坚持党的领导,始终坚定自觉做到“两个维护”。

全厅党员干部表示,此次讲座内涵丰富、史料详实,收获很多、深受教育。下一步,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委部署要求,根据全厅统一安排,扎实开展好党史学习教育,从党的百年历史中汲取强大智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力争创财政“第一等工作”,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。