首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

省财政厅党组首次听取三家出资监管企业工作汇报

发布日期:2021-02-23 14:24 信息来源:江西省财政厅

为更好地履行省属国有金融企业出资人职责,加强对出资监管企业的指导监督,促进金融企业更好地服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革,2月22日下午,省财政厅党组专题听取了省金控集团、江西银行和恒邦保险2020年工作情况汇报。

在听取了三家企业负责人2020年工作情况汇报后,厅党组书记、厅长朱斌逐一点评,肯定了三家企业一年来的工作,对企业在服务全省实体经济发展、防范处置金融风险、推进金融改革中所作的努力给予了认可,对2021年的工作提出了意见,要求各企业加快建立现代企业制度,抓好金融人才队伍建设,聚焦主业、做精专业,加强内控体系建设,狠抓风险防范,不断做强做优做大国有金融资本,促进资本保值增值,以优异的成绩向建党100周年献礼。

三家企业负责人表示,将按照财政厅党组要求,推进现代公司治理体系建设,发挥好省属国有金融企业在全省经济社会发展中的积极作用,在促进自身高质量发展的同时,不断做好风险防范工作,树立好“金融赣军”品牌形象。