首页
> 要闻动态 > 处室工作

新年新气象:驻厅纪检监察组开展节后“收心”教育

发布日期:2021-02-19 13:59 信息来源:驻厅纪检监察组

2月18日上午,驻厅纪检监察组在春节假期后上班第一天召开节后“收心会”,尽快调整队伍精神状态,安排部署重点工作。驻厅纪检监察组组长吕朝明带队赴各综合监督单位走访检查节后上班到岗情况,为2021年工作开好局、起好步打下坚实基础。


全组同志专题学习了党章和《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及视察江西重要讲话精神,认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神,力求将文件精神学习到位、理解到位、贯彻到位,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


吕朝明强调,全组干部要尽快从节日氛围中走出来,充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干,扎实做好2021年各项工作。一是在理论学习上要有新提高。始终把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为一项首要政治任务紧抓不放,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,努力把学习成果转化为坚定的理想信念和行动自觉。二是在主责主业上要有新突破。严格落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会部署,结合监督单位实际,梳理明确2021年重点工作。坚持问题导向,有针对性的补齐短板弱项,并且把好经验好做法固定下来坚持下去,全力推动今年派驻监督工作取得新突破、再上新台阶。三是在队伍建设上要有新面貌。从“政治站位、精神状态、能力素质、工作标准、工作作风”五个方面向省纪委机关对标对表,带头旗帜鲜明讲政治,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,从严从实加强自我监督约束,打造过硬的纪检监察干部队伍。