驻省财政厅纪检监察组监督推动二季度跟踪审计江西发现问题整改落实
来源:驻厅纪检监察组时间:2021-02-19 15:54

12月30日上午,驻厅纪检监察组召开跟踪审计江西发现问题整改推进会,驻厅纪检监察组相关负责同志主持会议,相关业务处室负责同志参加会议。会议传达了省纪委整改工作推进会精神和《工作提示》有关要求。厅相关职能处室相关负责人分别汇报审计发现问题整改进展情况,并结合各自处室职能分析探讨发现问题产生的原因及下一步整改工作思路。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识。务必以高度负责的态度和高标准整改要求进行审计整改,要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会省委、省纪委有关领导的重要讲话和指示批示精神,切实做到坚决贯彻、全面贯彻、精准贯彻。要真改实改,落到实处。要注重跟踪问效,突出督促监管作用,驻厅纪检监察组与各职能处室在整改工作中要形成合力,同频共振,加强协调配合,树立全局“一盘棋”的思想,形成环环相扣、整体联动的责任落实体系。适时开展问题整改情况“全面查”“实地看”,对整改工作流于形式、浮于表面,整改彻底、不深入的,严肃追责问责。要举一反三,主动作为。精准把握审计中存在的突出问题和薄弱环节,对没有发现问题的地方和单位是否存在类似问题,强化监督检查,元旦后要开展一次实地调研督查,以下看上进一步举一反三抓好整改,确保整改取得实效。