首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省财政厅迅速传达学习省第十五次党代会精神

发布日期:2021-11-26 22:11 信息来源:厅办公室

11月26日,在省第十五次党代会刚刚闭幕之际,省财政厅召开厅党组(扩大)会,迅速传达学习省第十五次党代会精神。厅党组书记、厅长朱斌主持会议并讲话。



会议指出,省第十五次党代会是在中国共产党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会全面总结过去五年我省经济社会发展各项事业取得的重大成就,对今后五年全省工作提出了总体要求和奋斗目标,为全省人民凝心聚力朝着全面建设社会主义现代化江西奋勇前进吹响了行动号角。全厅上下要把深入学习贯彻省第十五次党代会精神作为一项重要政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起广泛学习的热潮和干事创业的热情。省委十五届一次全会选举产生了新一届省委领导班子,全省财政系统要在新一届省委领导班子的团结带领下,展示新面貌、推动新发展、彰显新作为。


会议要求,要迅速传达学习。要通过理论学习中心组等多种形式开展研讨交流,反复学、系统学、深入学。要将学习贯彻省第十五次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,牢牢把握过去五年取得的重大成就,牢牢把握过去五年全省工作的时代主题,牢牢把握未来五年的思路目标,牢牢把握未来五年的重要任务,牢牢把握党的建设总体要求,领会精神实质、把握正确方向、找准发力重点。要坚持上下联动,充分利用调研、督导等各类契机,广泛宣传宣讲,将会议精神贯穿财政工作各领域、全过程,确保思想上凝聚共识、形成合力。



会议强调,要坚持对标对表。财政部门作为政治机关,要善于总结奋斗经验,深刻把握财政工作规律,推动职能有效发挥、事业有力推进。要坚持以政领财、以财辅政,为党总揽全局、协调各方做好服务保障;要坚持取之于民、用之于民,促进发展成果更多更公平惠及全体人民;要立足国情省情实际,充分研判经济形势,按经济规律办事;要坚持改革创新,进一步提升财政治理水平和效能;要坚持艰苦奋斗、勤俭节约,不断提高财政资源配置效率和财政资金使用效益;要坚持尽力而为、量力而行,确保财政政策连续、稳定、可持续。


会议强调,要抓好贯彻落实。财政政策和资金安排体现党和国家的意志,当前的工作重点,就是紧紧按照省第十五次党代会作出的决策部署,以定了就干、干就干好的务实作风,不折不扣抓落实、强推进,确保党代会定下的各项目标任务落地落实。作为省直机关,全厅上下要切实增强推动江西发展的强烈愿望、责任意识和担当精神,充分展示省直风采、体现省直作为、彰显省直担当,把推动实现“五个一流”,全面建设“六个江西”不折不扣落实到财政工作中,把中央和省委、省政府各项部署充分体现到预算安排和财政职能发挥上,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。