新余市:召开局党组会传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-24 19:59 信息来源:新余市财政局

近日,新余市财政局召开局党组会,传达学习党的十九届六中全会精神。


会议强调,要切实把思想认识统一到党的十九届六中全会精神和省委的决策部署上来。全市财政系统要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会党的十九届六中全会精神实质,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,深刻理解把握《决议》出台的重大意义,深刻理解把握党的百年奋斗的历史经验,深刻理解把握“两个确立”重要政治成果。要迅速组织党员干部开展学习,确保全会精神覆盖到全局每一位党员干部。

会议指出,要进一步完善贯彻落实工作举措。结合当前新余市经济社会发展情况,围绕打造“实力、数字、服务、共享、法治”财政,在保持收入“质”与“量”的平衡,加强税源“增”与“减”的衔接、抓好土地市场“盘”与“收”的互动、落实支出“保”与“压”的优化、做好债务“化”与“防”的统一上下功夫,确保实现高质量发展与产业转型相统一、民生优先与统筹兼顾相统一、全面绩效与精准发力相统一、厉行节约与盘活存量相统一。要全力确保完成全年工作任务。围绕省委省政府、新余市委市政府确定的年度工作任务,充分发挥财政职能作用,千方百计支持经济平稳发展,支持民生发展各项重点工作,并及早安排好明年预算,为实现“爱我工小美 五年更辉煌”做出积极贡献。(祁磊)