芦溪县:以作风建设推动财政工作提质提效

发布日期:2021-11-23 16:38 信息来源:芦溪县财政局

自芦溪县作风建设“六整治六提升”专项整治活动开展以来,该县财政局高度重视,结合财政工作实际,严字当头,狠抓作风建设,提高服务水平,以作风建设推动财政工作提质提效。


一是加强组织领导,明确责任分工。高度重视,该县财政局成立以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的专项整治活动领导小组,设立工作专班,压实压紧工作责任。制定印发《关于开展作风建设“严纪律、强责任、转作风、提效能”整治活动的实施方案》,明确整治时限、整改重点,工作步骤和相关要求,确保整治工作有序推进。


二是统一思想认识,及时传达学习。迅速召开班子会、党组扩大会、廉洁萍乡建设暨全局作风建设推进会,传达学习《萍乡市作风建设若干负面清单》《中共芦溪县委办公室印发〈关于开展干部作风建设“六整治六提升”专项整治活动的实施方案〉的通知》等文件精神,对作风建设整治工作进行全面部署。该局班子成员以上率下,对照作风建设方面存在的问题,开展剖析检视,该局干部职工职工认真撰写了作风建设问题清单、整改清单,促使专项整治有力有序推进。


三是立足财政职能,践行为民服务。以作风建设专项整治活动为契机,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,该县财政局牵头负责开展了“解决群众就医‘缴费烦、报销慢’问题”“提高各类困难群体财政补助标准”两个项目,并对受益对象开展了满意度测评,下发调查问卷40份,收回40份,获得群众一致好评,切实为群众排忧解难、减轻负担,提升群众的获得感幸福感满意度。


四是建立健全制度,构建长效机制。面向服务对象、办事群众开展了局机关作风建设整治问卷调查,并对收集到的问卷情况进行梳理,针对反馈的问题归纳总结,形成了问题清单,各股室主动认领,并制定了整改措施、明确整改时限,增强了干部职工的服务意识和责任意识。并以该局党组名义制定印发了《服务承诺制》《首问责任制》《限时办结制》《责任追究制》四项制度,进一步规范工作行为,优化服务质量,有效提高工作效能。


五是狠抓工作纪律,强化督导检查。加强机关效能督查,持续对全局的上班纪律和工作作风进行不定期督查,在微信工作群通报督查结果,并通过每月集中学习、专题授课、谈心谈话等,加强干部思想教育,强调和提醒干部相互监督、相互提醒,敲响作风建设警钟。