安源区:多举措积极推进预算管理一体化系统建设

发布日期:2021-11-22 15:42 信息来源:安源区财政局

今年以来,安源区财政局按照省、市财政部门预算管理一体化建设统一部署,把预算管理一体化建设作为当前全局首要和重点工作,抓实抓牢,有序推进。


一是加强组织领导,提高政治站位。制定《安源区预算管理一体化系统上线工作方案》,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的预算管理一体化建设工作领导小组,负责预算管理一体化建设工作总体指导与协调推进。抽调业务骨干组建工作专班,专责推进一体化系统建设。多次组织工作专班召开上线工作部署会、推进会,定期汇报工作进展情况,研究解决工作推进中的相关问题。


二是开展业务培训,加强技术支持。多次组织全区预算单位的财务人员开展一体化系统业务培训工作,详细介绍基础信息、项目管理和预算编制、预算执行、绩效管理等功能模块的系统操作流程,使参训人员全方位了解了预算管理一体化系统,进一步熟悉了预算管理一体化系统的界面环境及业务流程、系统的主要功能和具体操作要点,为加快推进我区预算管理一体化系统上线奠定了坚实基础。


三是严把时间节点,高效推进上线。按照省、市预算管理一体化系统建设统一部署,进一步细化工作任务、明确完成时限,各项工作有序推进。上线前加强与代理银行和预算单位的沟通协调,一方面提前下发了《致全区预算单位的一封信》,告知各预算单位系统转换各时间节点,另一方面在系统上线前督促各预算单位提前发放了10月份的行政事业单位人员基本工资,对急需支付的民生资金加快了支付进度,确保新旧系统转换期间各预算单位正常运转、各项民生资金支付不受影响。做好了基础数据收集、业务流程梳理、联调测试、系统操作培训、岗位权限申请、国库集中支付业务代理银行互联互通、数据迁移等一系列工作,9月24日成功在预算管理一体化系统中完成了首笔支付业务,提前上线了预算一体化系统。截至目前该区2021年的89个预算单位(含镇街委)预算执行覆盖率100%,2021年未执行指标全部通过一体化系统实行国库集中支付。上线以来成功完成了近7000笔支付业务。启用一体化系统编制了2022年部门预算,基础信息维护、项目申报、预算编制“一上”单位覆盖率100%,确保按照时间节点如期完成各项工作任务。