东乡区:多举措完善乡镇国库集中支付制度

发布日期:2021-11-22 17:22 信息来源:东乡区财政局

为深入推进县乡预算一体化系统管理,堵塞管理漏洞,切实保障乡镇财政资金安全和乡镇干部安全,抚州市东乡区财政出台“六项举措”,进一步完善优化乡镇国库集中支付制度

一是落实集体决策制度。基本支出除纳入工资统发的工资福利支出以外,其他单项基本支出超0.5万元的,必须召开班子会议集体研究。项目支出除日常发放弱势群体的支出以外,其他单项支出达到1万元以上的,必须召开班子会议集体研究。

二是明确财务管理责任。乡镇党委、政府“一把手”对本部门财务、工程招标和政府采购工作负总责,分管财务的副职作为乡镇财务管理的具体负责人。实行财权和事权分离制度,一般事项由乡镇政府部门提出意见建议,经乡镇便民服务中心财政管理机构审核、报分管副职同意后,执行落实;重要事项由乡镇政府部门提出意见后,乡镇便民服务中心财政管理机构和分管副职审核,报乡镇党政“一把手“同意后,执行落实。属于集体决策范围内的支出事项,由部门报乡镇班子会集体研究。

三是规范公务消费行为。凡纳入公务卡结算范围内的支出,必须使用公务卡结算,严禁向商户记账赊欠消费,公务卡消费后必须通过预算一体化系统获取银行数据,走透支还款流程报账。凡纳入政府采购目录的购买支出,必须严格执行《 关于调整抚州市市本级、县(区)政府采购限额标准和公开招标数额标准的通知 》《关于调整政府采购货物、服务类项目限额限额标准的通知 》等相关文件,走政府采购支付流程。

四是加强支出票据审核。加强支出票据的审核,严禁“白条”入账,材料、办公用品等支出必须附有明细清单,差旅、培训支出必须附上级单位组织外出学习考察的文件,公务接待必须按《江西省党政机关国内公务接待管理办法的通知》《抚州市党政机关商务接待管理办法(试行)》相关文件执行。所有支出至少要有有经办(手)人、证明人或验收人、分管副职报销的意见,属于重大事项还必须有集体决策的会议纪要或事权审批单。涉及基础设施建设的支出,必须按照《抚州市东乡区人民政府关于印发东乡区乡村基础建设资金管理办法(试行)的通知》提供相应的补充资料。涉及政府采购事项,必须附《政府采购验收单》《采购标书》《中标(询价、谈判)文书》《釆购合同》等文件资料。

五是把好支出最后一道关。除走访困难群众可以支取现金以外,其他所有支出必须转账支付,并严禁将资金打入乡镇干部个人账户,再支付给商品供应商;严禁将本应支付给企业的资金,拨付到个人账户上;严禁将资金打入村级等实有资金账户,再支付给收款人;严禁无支出凭证办理款项支出,应对突发性事件的预支款项,必须报经党委、政府主要领导同意。

六是加强重点岗位管理。乡镇便民服务中心的财政管理岗原则上使用正式在编人员,预算管理一体化系统的操作人员必须是正式在编在岗人员,并报区财政局备案,非正式人员只能从事财务管理的辅助性工作。落实不相容岗位责任制,支付会计不得从事会计核算工作、管理往来账目,预算管理一体化系统录入和审核必须做到两岗分离,不得一人代岗。UKEY和电子签章持有人必须妥善保管密码,且不得转借给他人使用,实行AB岗管理的,必须办理移接交手续。