易炼红:努力在新征程上续写红土圣地新的时代荣光

发布日期:2021-11-19 09:04 信息来源:江西日报

11月18日,省委理论学习中心组举行集体学习会,深入学习研讨党的十九届六中全会精神。省委书记易炼红主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,把握历史主动,锚定奋斗目标,强化使命担当,满怀豪情走好新时代赶考之路,努力在新征程上续写红土圣地新的时代荣光。

叶建春等省委常委分别发言。姚增科等省委理论学习中心组成员参加学习研讨。

易炼红结合自身学习交流了心得体会,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。他强调:

——理想信念是精神之钙,我们必须始终坚定共产党人的历史自信。要从百年党史中汲取强大信仰力量,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,把理想信念作为毕生追求,信一辈子、守一辈子,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,胸怀理想、脚踏实地,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

——“两个维护”是忠诚之魂,我们必须做到坚定自觉毫不动摇。要把坚定自觉做到“两个维护”作为最大的政治,作为对党忠诚的最好诠释,以绝对标准信赖核心、忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

——人民群众是胜利之本,我们必须保持同人民群众的血肉联系。要切实从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,坚持把人民放在心中最高位置,增进群众感情、走好群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断提升人民生活品质,扎实推进共同富裕,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

——敢于斗争是成功之要,我们必须坚决扛起改革发展使命责任。要永葆斗争精神、提高斗争本领,坚持底线思维、增强忧患意识,敢于斗争、善于斗争,积极防范化解各类风险,战胜前进道路上的一切风险挑战。以敢闯敢试、敢为人先的精神,坚定不移加快高质量跨越式发展,努力创造新时代的“第一等的工作”,凝心聚力书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章。

——自我革命是活力之源,我们必须坚定不移深化全面从严治党。要继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,始终保持赶考的清醒和坚定,认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,切实把严的主基调长期坚持下去,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全省政治生态更加风清气正、健康向上。

易炼红强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,关键是要在学懂弄通做实上下功夫见实效。全省各地各部门要提高政治站位,周密部署安排,精心组织实施,切实把学习贯彻全会精神抓实抓细抓落地。省委常委、省级领导同志要发挥“头雁效应”,当好示范表率,带头抓学习,带头抓宣讲,带头抓落实,切实把学习贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为抓发展、促落实的具体行动,推动全会精神落地见效。