首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省财政厅举办第四期“财政论坛”

发布日期:2021-11-15 14:09 信息来源:人事教育处


11月15日,省财政厅举办第四期“财政论坛”。受厅党组书记、厅长朱斌委托,厅党组成员、副厅长李伟主持,在家厅领导及全体干部职工参加活动。行政处副处长邓亮、资产管理处副处长徐雪梅分别围绕我省部分公务支出管理制度、新时代行政事业性国有资产管理两个主题作了讲解,并与现场观众开展互动交流。



在我省部分公务支出管理制度解读主题中,主讲人从我省制定和完善公务支出管理制度的背景和原则出发,结合推进节约型党政机关建设的有关要求,着重对我省现行的差旅费、会议费、培训费等管理制度进行解读,并就当前制度执行中出现的问题及今后的调整方向进行探讨。



在新时代行政事业性国有资产管理主题中,主讲人围绕行政事业性国有资产管理“管什么”“谁来管”“如何管”三个维度,重点介绍行政事业性国有资产管理对象、管理内容、管理体制以及《行政事业性国有资产管理条例》相关制度规定,并对如何做好我省行政事业性国有资产管理工作提出了思路举措。