易炼红: 一鼓作气坚决打好打赢上饶疫情防控阻击战歼灭战

发布日期:2021-11-14 11:22 信息来源:江西日报

11月13日,省委书记易炼红来到省疫情防控应急指挥部,指挥调度上饶疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,按照国务院联防联控机制工作要求,咬定目标、坚定决心,果断处置、精准施策,奋战到底、夺取全胜,一鼓作气坚决打好打赢上饶疫情防控阻击战歼灭战,奋力夺取全省常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。


省委副书记、代省长叶建春一同调度。省委常委、省委秘书长吴浩出席,副省长、省疫情防控指挥部前线指挥中心指挥长孙菊生在上饶出席调度会。


易炼红通过视频连线听取了省疫情防控指挥部前线指挥中心和上饶市关于疫情防控工作的情况汇报,对取得的阶段性工作成效给予肯定。易炼红指出,铅山突发疫情以来,全省上下迅速行动、果断处置,特别是广大基层党员干部、医务工作者、志愿者、公安民警和相关市县负责同志始终战斗在一线,日夜拼搏、积极努力,尽职尽责、忠于职守,团结一心、众志成城,全力以赴防止疫情扩散、外溢,做了大量卓有成效的工作。截至目前,整个疫情总体可控,“没有出现病例外溢、没有发生游客感染、没有发生院内感染、没有新增疫情风险点”,取得了阶段性成果。


易炼红强调,当前,上饶疫情防控进入到关键阶段,我们要咬定目标、坚定决心。认真领会、坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实“外防输入、内防反弹”的总策略,坚持“外防输入是重点、早处置是关键、不扩散是底线、零新增是目标”,切实提高政治站位,坚定信心决心,加强组织领导,压实工作责任,保持劲头不松、力度不减,发扬连续作战的优良作风,再接再厉、合力攻坚,从速从快打好打赢上饶疫情防控阻击战歼灭战。


易炼红强调,要果断处置、精准施策。铅山县要坚决推进“清零攻坚”,持续加大封控区、管控区排查力度,进一步严密各项防控措施,并根据疫情评估结果,及时有序调整风险等级,尽快实现清零。上饶城区特别是信州区要全力推进“围剿见底”,从严从快加强社会面的疫情防控,做实做细新增病例传染期内密接和次密接的排查管控,发现一个围剿一个,坚决不留后患、不留死角,尽快让疫情见底。全省其他设区市、县(市、区)要始终紧绷疫情防控这根弦,及时查风险、补短板、堵漏洞,科学精准务实抓好常态化疫情防控各项措施。各有关部门和地方要扎实做好封控区域保价稳供工作,在严防疫情传播扩散的同时,全力以赴做好群众生活物资保障,确保生活物资等运输车辆畅通无阻、确保物流配送高效及时。要加大人文关怀、心理疏导等服务力度,及时回应社会关切,尽可能地维护好群众正常的生产生活秩序。


易炼红强调,要奋战到底、夺取全胜。越是关键时刻,越要坚持坚守,决不能有丝毫松懈,必须坚持必胜信念、全力奋战,不获全胜、决不收兵,全力确保人民生命安全和身体健康。要进一步压紧压实“四方”责任,谋细做实各项工作措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,决不允许任何一个环节任何一个单位和个人“挂空挡”“掉链子”,坚持两手抓、两手硬,确保实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取全省常态化疫情防控和经济社会发展双胜利。


叶建春指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,加快补短板、堵漏洞,快速斩断疫情传播链条,严格密接者、次密接者的溯源排查和精准管控工作,扎实做好封控区、管控区群众的服务工作,落细落实一线医务工作者和基层工作人员的关爱措施,群策群力、从速从快打好打赢上饶疫情防控阻击战歼灭战。