首页
> 要闻动态 > 图片新闻

朱斌与新提任正处级领导干部任职集体谈话

发布日期:2021-11-12 23:42 信息来源:人事教育处

11月12日,省财政厅党组书记、厅长朱斌与新提任的正处级领导干部进行任职集体谈话。厅党组成员、副厅长李伟出席会议,厅办公室、人事教育处、直属机关党委等处室负责同志列席。



朱斌指出,为政之要,莫先于用人,队伍建设是推动财政事业发展的关键所在。省财政厅党组始终坚持党管干部原则,突出政治标准,坚持事业为上,遵循科学方法,严格选任程序,全厅上下干部力量不断充实、年龄结构更加优化、实干氛围持续提升,为财政事业发展奠定了良好基础。新提任正处级领导干部要务实进取、奋发作为,做到想为、敢为、勤为、善为,真正成为推动财政事业发展的栋梁之才,用工作实绩回报组织的信任和培养。



朱斌强调,要一以贯之保持政治定力,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央的权威和集中统一领导,切实做到“以政领财、以财辅政”。要一马当先履职尽责,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,勇担责、善创新、争一流、抓落实,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感、使命感,争创新时代“第一等的工作”。要一体推进全面从严治党,落实“一岗双责”,履行全面从严治党主体责任,注重抓早抓小,抓常抓细。要依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚守清正廉洁从政底线。要一抓到底加强干部队伍建设,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化财政干部队伍,为全省财政高质量发展提供人才基础。



会上,新提任正处级领导干部逐一作了表态发言。大家表示,将以此作为新的起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,恪尽职守,勤勉敬业,担当有为,廉洁奉公,全身心投入工作,用实际工作成效向党和人民交出一份满意答卷。