安远县:减税降费3700万元帮企纾困助发展

发布日期:2021-01-06 16:45 信息来源:安远县财政局 浏览次数:

安远县财政局积极应对疫情影响,不折不扣全面贯彻落实减税降费各项政策,2020年累计减税降费3700万元,有效减轻企业负担,激发企业发展活力。


一是全力兑现国家疫情防控和复工复产税费优惠政策。2020年,累计实现减税降费3684万元。落实各项财政奖补政策,全年累计投入企业发展奖补资金3473万元用于企业创新发展。投入资金12533万元用于支持电商产业发展。


二是继续发挥财政“信贷通”政策效应,服务实体经济。鼓励和支持金融机构贷款向中小企业倾斜,通过适当延长还款期限,简化业务流程手续等措施,助推全县中小微企业有效应对疫情,帮助解决流动资金贷款难问题,2020年全年累计发放“小微信贷通”“财园信贷通”“创业信贷通”等贷款5.93亿元,帮扶企业249户(次)。进一步落实“企业还贷周转金”政策。全年为12户(次)流动资金困难的企业发放“企业还贷周转金”4860万元,为企业节约利息支出34.41万元。


三是实行减免企业相关房租政策。全年累计已减免租金466.7万元,其中为国有企业减免租金18.39万元,为个体工商户减免租金178.64万元,为其他企业减免租金269.68万元。惠及减免主体261户,其中国有企业8户、个体工商户204户、其他企业49户。