驻厅纪检监察组召开监督单位新提任及新晋级处级以上干部集体廉政谈话会

发布日期:2020-09-29 15:47 信息来源:驻厅纪检监察组 访问次数:

9月29日,驻省财政厅纪检监察组召开综合监督单位集体廉政谈话会议。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕朝明出席会议并讲话。省财政厅、省地方金融监督管理局新提任处级及晋级四级调研员以上干部参加集体谈话。

吕朝明对新任职和新晋级的处级以上干部表示祝贺,并着重从忠诚、干净、担当等三个方面对全体与会干部提出要求。他强调,要坚定理想信念,始终做到对党绝对忠诚。不断坚定政治立场,提高政治站位和政治能力。在“两个维护”上要更坚决,把做到“两个维护”转化为实事求是的作风和实实在在的行动,以对党忠诚、对人民忠诚的言行体现对“两个维护”的理性认同、情感认同。要坚持廉洁奉公,始终做到干净干事。强化组织观念,牢固树立法纪意识,时刻注意自重、自省、自警、自励,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,让权力在制度规矩的笼子内阳光运行。要坚持发扬“钉钉子”精神,始终做到担当尽责。全身心投入到推动工作落实和事业发展之中,持续弘扬求真务实的作风,以实干换实效、以实干换实绩,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出贡献。

会议还组织收看了廉政警示教育片。部分新提任和晋级处级以上干部代表作了表态发言。参会干部一致表示,要深刻领会会议精神,牢记嘱托,严格遵守各项廉洁自律规定,不辜负厅党组的信任和重托,以新姿态、新思想、新作风交出干事创业和廉洁从政的优异答卷。