切实履行职责积极推进财政国库管理制度改革

发布日期:2020-09-27 13:52 信息来源:横峰县财政局

按照国务院的总体要求和省委省政府的部署,我县的财政国库管理制度改革自09年12月正式启动后,各单位与财政部门、人民银行、代理银行密切配合,相互支持,改革工作进展顺利,并取得明显的效果。一是保证了各种资金的专款专用,避免了过去资金拨在单位而出现的拆东墙补西墙的挤占现象。二是促进了理财观念的转变,预算单位增强了财务管理的计划性、前瞻性,提高了预算申报的真实性、准确性和可执行性。三是提高了预算执行的透明度,强化了对财政资金使用的事前事中监控,能够及时发现并查处资金使用中违规或不规范操作的问题。随着国库集中支付范围的进一步扩大,这些成效将更加明显。

国库集中支付制度是对从预算分配到资金拨付、资金使用、银行清算,直至资金到达商品和劳务供应者账户全过程的监控制度。国库集中支付改革是建立健全“三位一体”的公共财政体制的一项重要内容,是党中央、国务院高度重视的一项工作,将国库集中支付制度作为完善社会主义市场经济体制的一项重要内容。

国库管理制度贯穿于公共财政管理全过程,不仅可以通过监督财政资金流入和流出各个公共机构的各个环节来控制预算执行过程,而且可以为预算编制和制定各项财政政策提供准确依据。因此,财政国库管理制度是预算执行的根本性制度,也是建立科学、规范的部门预算编制和加强财政监督的重要保证。

实行财政国库管理制度改革,是提高财政财务管理科学化、法制化程度的有效手段。国库管理制度要求财政收入的收缴方式和财政支出的去向及支付方式必须建立在法制的基础上,合理界定征收机关、财政部门、预算单位、人民银行国库及代理银行的职责范围,实行科学规范管理。实行国库集中制度,财政部门内部实行预算编制、执行、监督三分离,使预算执行更加规范透明;预算单位必须加强财务管理,科学、准确、细致地编制部门预算和用款计划,并按规范程序收缴和使用财政资金。

实行财政国库管理制度改革,是提高财政资金运行效益、降低财政筹资成本的可靠保证。按照现行的国库支付制度,各单位资金到位与实际使用存在长短不等的时间差,使大量资金分散闲置在各单位账户上,影响资金使用效益。实行国库集中支付后,可以有效解决财政资金多环节拨付和多头存放的问题,既可减少资金在途时间,加快资金支付的效率和速度,降低资金划拨支付成本,也可避免专项资金被层层截留、挪用,有利于发挥财政资金的最大使用效益。

实行财政国库管理制度改革,是从源头上防治腐败的必然要求。从这些年我市审计情况来看,财政资金被挤占、挪用以及虚列支出等违规违纪情况不同程度的存在。实行国库集中支付,将运用现代信息网络技术,对预算单位每一笔资金的交易流向、流量进行实时监测。使财政监督从单一的事后监督向事前、事中监督转变,同时,财政部门、银行系统和预算单位间将形成相互制约、相互监督的有效机制,从而加强对财政支出的全过程监管,做到“管钱的不拨钱、拨钱的不花钱、花钱的不见钱”,从机制上避免财政资金违规违纪操作,有利于从源头上防治腐败现象发生。而改革现金支付,推出公务卡,是打造“阳光财政”“阳光政府”和“廉洁政府”需要重点突破的关键环节。对于提高政府支出透明度,加强惩防体系建设具有更重要的意义。

总之,实行国库集中管理制度具有重要的意义,是财政部门代表政府对财政性资金实行相对集中的管理,是在制度上建立一种公开、透明、规范、高效的运行机制,并置财政资金于全社会监督之下,是提高政府工作效率的根本措施。各部门、各单位必须从思想上高度重视、认真对待,切实抓好贯彻落实,进一步推进全市财政国库制度改革的深化。

国库集中支付制度改革工作涉及内容多、范围广、政策性强、时间紧,必须精心运作。总的要求是,严格程序,规范运作,平稳过渡,确保成功。具体工作中,要着重把握好以下几点:

(一)要健全完善制度。财政国库集中支付改革有一些现成的经验可供借鉴运用,但具体到每个单位实际,很多东西还需要探讨研究、创新思路。因此,我们在日后工作中一定要摆脱传统的思维方式和理财模式的束缚,不断地摸索,及时总结经验,逐步建立起一套行之有效的工作制度和运作机制,用制度规范操作,靠制度提高效率,推进改革工作取得进一步成绩。

(二)要规范操作程序。国库集中支付制度改革是一项程序性、规范性很强的工作,要求每一个步骤、每一个环节都必须严格按规定的程序进行,不能有任何的疏忽和纰漏。一是建立国库单一账户体系,制定明确的账户管理程序,并在具体工作中严格执行。二是进一步细化明确支付程序,以清晰的步骤、简明的方法,使各项程序更加规范,更具可操作性。三是建立和完善财政国库管理系统,保证准确、及时地反映国库单一账户每天的收支情况、资金活动情况及部门预算执行情况,确保规范、有序、高效运行。(三)要统筹协调推进。财政国库管理制度改革,是一项庞大的系统性工程,需要各部门、各单位进一步增强改革的主体意识,顾全大局,恪尽职守,搞好配合。财政部门作为牵头部门,更要精心组织,认真实施,工作要尽可能细致,做到紧张有序,手续完备,事事有交代,件件有着落。要牢固树立为预算单位服务的意识,做到既坚持原则,又热情服务,切实为单位理好财,为政府把好关。要主动与部门和单位多沟通、多协调,形成改革合力,把改革不断推向深入。审计部门需进一步加强对预算单位资金收支情况的审计监督,坚决防止和及时纠正不符合法律制度规定的收支行为。人民银行需在国库支付清算、代理支付商业银行监管等方面要充分履行职责,更好发挥职能作用。商业银行需确定专门机构和人员负责与财政配套改革有关工作,完善内部制度,明确内部分工,改善服务质量,及时办理财政直接支付,严格按财政规定管理单位授权支付业务,并加快银行卡受理市场建设,创造良好的公务用卡环境。从而形成各部门、各单位、各商业银行既各司其职、各负其责,又团结协作、密切配合的良好格局,推进改革工作的顺利进行。

财政国库管理制度改革作为一项重要的战略工作,在过去20周年已取得显著成效,在未来我们仍需继续开拓进取、规范操作、强化监督,从贯彻落实科学发展观的高度出发,不断开创财政国库工作的新局面。