我与国库共成长

发布日期:2020-09-27 11:58 信息来源:芦溪县财政局

我从2008年11月来到芦溪县财政局工作,先后在预算股、国库股、教科文股、农业股工作,其中待在国库股的时间最长,感觉工作经历中最记忆犹新的就是参与我县财政国库集中支付改革,从整个人生的阅历来看,经历的这一次改革不仅让我从业务素养上得到突飞猛进的提高 ,还得到沟通、协调的能力提升。

我县是2011年被全省作为乡镇国库集中支付12个试点县之一,按要求县本级与乡财局需同时上线国库集中支付系统。我与同事一起参加了省国库厅在九江都昌的培训学习,经过学习我们深知改革的迫切性,不进行改革将无法满足现阶段对财政工作的需求。同时我们也清醒地认识到做一项改革并不像培训教材里说的那关简单、直观,现实工作中总有着这样、那样的情况,每个县区都有与省标准流程不一样的地方 ,既要留同又要存异,只能在改革过程中不断研究、不断磨合。省财政要求2011年11月1日上线成功,而且只许成功,不许失败,在只有10天时间准备的情况下,国库股所有成员都感觉到压力山大,为了更快的学好、学懂都昌的县级国库集中支付知识,我们经常向都昌县国库股的师傅请教。在局领导的紧密部署下,在国库股及相关业务股室的共同努力下,最终实现了集中支付改革平台的顺利上线!在县级国库集中支付运行过程中,也碰到了很多问题,大家不怕苦不怕累,互帮互助、刻苦钻研,将一个个问题及时解决,总结出了相关经验。并结合我县的工作实际,向省用友大平台提出了相关建议,部分建议得到了省里的认可,进行了系统修改和参数设定。

在国库集中支付改革前,国库股根据业务股室开具的指标单以人工拨款方式将资金拨付至会计心的核算账户中,部分未在会计核算中心核算的单位则拨至相关单位的实有资金账户,资金使用时由会计核算中心或单位拨付,由村集体组织实施的项目资金,需要经过财政、主管部门、乡镇、村四级拨付,造成了资金支付层层下放,大大增加了周转时长。这样不仅使财政资金支付运转效率低,同时也会造成单位占用工资开支、上级单位截留下级单位资金、资金存在安全性风险等情况,手工拨付资金需要财政部门工作人员在系统中录入收、付款单位、金额 、备注等信息,打印出纸质拨款凭证盖章后将凭证送至银行出账,每月发工资及逢年过节时,需要来来回回到银行折腾十几次,大量时间浪费在路程上,经常是加班加点拨款,纯手工拨款使各级财政部门需要使用大量不同的纸质凭证,拨款的正确率不能保证,还增加了银行和财政的工作量。指标和拨款需要靠建立人工台账,各单位、财政业务股室、国库股之间需要反复对账,只要有一笔指标拨付未登记正确将可能造超指标拨付的情况。会计核算中心、单位账户以及财政专户留存资金较多,有很多往年未使用完的各类资金,占用了大量财政国库性资金,结余结转资金未得到有效利用,全部趴在账上,大大降低了财政资金的使用效率。改革后国库股工作人员只需在系统平台内下达用款计划和发送额度至银行,轻轻松松点几下就能完成资金下达,既节约人力、财力还使资金拨付正确率达100%。改革后平台中由预算股控制总指标、各业务股室控制单位指标、单位控制用款计划,从源头上控制住每笔资金的使用,需保证的刚性支出如工资、五险一金、项目资金等必须按用途使用,既消除了挤占工资开支的现象,同时避免了超指标拨付,也使上单位截留下级资金的情况得到改善,财政资金能及时拨付到位,实现了财政资金向收款人的直接支付,大提高了财政资金的支付运转效率,转变了先前预算单位开立多个账户对财政资金随支随取的现象,提高 了财政资金使用效率和调控力度,通过网络财政部门可以追踪到每笔资金的具体使用情况和流向,合资金支付事前审核、事中监督和事后检查变得简单易行,财政财务管理职能得到较大强化,政府预算的约束力得到大幅度提升,为政府制定决策提供了及时、准备的信息。