首页
> 专题聚焦 > 机关党建

省财政厅举行处级领导干部任职集体谈话

发布日期:2020-09-25 15:44 信息来源:人事教育处

9月24日,省财政厅举行处级领导干部任职集体谈话,厅党组书记、厅长朱斌出席并讲话,厅党组成员、副厅长李伟主持,近期转正和新提任处级干部参加谈话。

朱斌指出,近年来,厅党组认真贯彻落实新时代党的组织路线,始终坚持正确选人用人导向,着眼当前需要和财政事业长远发展,严格、严肃选拔任用干部,突出政治标准,注重实干实绩,优化梯队结构,推动轮岗交流,全厅上下形成了担当作为、敬业奉献、风清气正的良好氛围。

朱斌强调,要在政治上永葆初心,坚如磐石“靠得住”。高举政治旗帜,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求不动摇,对党的事业充满信心,矢志不渝为中国特色社会主义而奋斗。对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,永远姓党、信党、为党,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,表里如一、知行合一。常怀“国之大者”,多算政治账、民生账,更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,助推全省经济社会高质量跨越式发展,一步一个脚印把习近平总书记为江西擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

朱斌要求,要在工作上要感恩奋进,勇挑重担“顶得住”。不愧组织培养,对组织心怀感恩,对岗位倍加珍惜,以一贯的优良品德、优良作风和优良工作状态投入到新的工作中去,毫无保留地、全力以赴地做好本职工作,在新的岗位上不断取得新成绩、作出新贡献,用实际行动来回报组织的厚爱、厚望。不辱时代使命,勇于打破传统观念的束缚,面对新情况新问题敢于攻坚克难,少回答“以前就是这样”,多思考“现在应该怎样”,创造性地把中央和省委、省政府决策部署落到实处,把厅党组的工作落细、落到位。不负人民期望,牢固树立人民至上的理念,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事,要走出机关、深入基层,去走街串户听一听老百姓的呼声,去田间地头看一看政策执行的效果。不畏艰难险阻,有经受困难和艰苦考验的思想准备和不断战胜困难的决心,敢于到艰苦的岗位和困难多的地方工作,自我加压,多积累多沉淀,在关键时刻顶上去、挺过去。

朱斌强调,要在学习上要沉心静气,心无旁骛“坐得住”。学习经典著作,加强马克思主义理论武装,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,舍得下功夫读原著、学原文、悟原理,深刻认识和领会其重大意义和精髓要义,努力往深里走、往实里走、往心里走。丰富专业知识,干业务也要关注厅里的中心工作、综合工作、全局工作,除了业务,也要读一读其他方面的书,开拓眼界,提高素质。理论联系实际,一切财政工作都要从实际出发,不追求过高承诺,不脱离发展实际,实事求是、精准施策,积极防范风险,切实增强财政的可持续性。

朱斌要求,要在作风上要恪守廉政,小事小节“守得住”。修身自律,树立正确的权力观、地位观、利益观,将党章党规党纪内化于心,外化于行,始终做到手握戒尺、心存敬畏。怀德自重,强化自我修炼、自我改造,不断增强党性修养和品德涵养。保持定力、严守规矩,拒绝投机取巧,远离自作聪明。心存谦和、与人为善,尊敬领导、团结同事,营造融洽和谐的工作氛围。反躬自省,随时清扫头脑中的灰尘,自我净化、自我革新,发现问题马上改正。善于倾听不同的意见,包容不同的声音,防止和纠正工作偏差、减少和避免工作失误。自觉接受监督的同时,要履行好“一岗双责”,切实担负起全面从严治党主体责任。