亚洲开发银行贷款江西上饶学前教育发展实验示范项目谈判取得圆满成功

发布日期:2020-09-16 19:06 信息来源:债务管理处 访问次数:

2020年9月15-16日,亚行贷款江西上饶学前教育发展实验示范项目贷款谈判在上饶举行。财政部联合江西省财政厅、江西省发改委和上饶市政府等相关部门与亚行以视频会议方式举行谈判。谈判双方就《贷款协定》《项目协议》《项目实施文件》等文件草本达成共识,并形成谈判纪要。标志着亚行贷款上饶学前教育发展实验示范项目即将在我省正式启动实施。

江西上饶学前教育发展实验示范项目是亚行与我国合作的第一个学前教育领域结果导向模式的贷款项目,拟利用亚行贷款1亿美元。该项目在我省上饶市及上饶市周边9个项目县(区)实施。

项目重点围绕改善学前教育准入和质量,建立学前教育工作人员职前和在职培训和专业发展系统,加强学前教育项目监测和管理系统的关键干预措施等进行建设。逐步完善上饶市学前教育体系,增加普惠性学前教育服务供给,提高上饶市儿童接受高质量三年期学前教育水平,为上饶在学前教育领域提供必要的支持。