首页
> 要闻动态 > 本厅要闻

驻省财政厅纪检监察组赴前湖迎宾馆督导检查制止餐饮浪费行为相关工作的落实情况

发布日期:2020-09-11 14:39 信息来源:资产管理中心 访问次数:

2020年9月10日,驻省财政厅纪检监察组一行来到江西前湖迎宾馆,对宾馆开展制止餐饮浪费行为相关工作进行督导检查。

检查组一行对宾馆餐饮营业场所、厨房区域以及员工食堂进行了巡查,详细了解了宾馆厉行勤俭节约、制止餐饮浪费工作开展情况,并予以充分肯定。就继续抓好相关工作,检查组提出三点要求:一是要在认识上再深化,切实提高政治站位。迎宾馆作为展示政府形象、全省形象的窗口,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,增强政治敏锐性,强化政治担当,充分认识制止餐饮浪费行为的重要意义,增强使命感、责任感、紧迫感,不折不扣中央决策和上级部署贯彻落实到位。二是要在管理上再细化,精准落实工作部署。强化对一线服务人员的针对性培训,充分引导宾客节约粮食、制止浪费;继续在强化宣传上下功夫,营造勤俭节约反对浪费的浓厚氛围;落实落细各项管理措施,持续深入开展光盘行动、文明餐桌等活动,推进制止餐饮浪费工作科学化、规范化、精细化。三是要在行动上再强化,以高标准抓好整改。对监督检查组反馈的问题,要压实工作责任,明确整改时限,逐项抓好整改。要强化问题意识,坚持问题导向,对照上级部署和文件要求,持续深入开展自查自纠,找准差距和短板,高标准推进各项工作。