省人大来我厅检查指导代表建议办理工作

发布日期:2020-09-10 10:02 信息来源:厅办公室 访问次数:

9月9日,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚,省人大法制委副主任委员、省人大代表叶敏健等组成的省人大调研督办组一行,赴我厅检查指导代表建议办理工作情况并召开座谈会。省财政厅党组成员、副厅长苏昌平出席座谈会并作汇报。厅有关处室主要负责同志参加会议。

苏昌平表示,人大代表提出建议是宪法和法律赋予代表的一项重要职权,是代表人民群众履行宪法和法律赋予职责、参与管理国家事务、行使民主权利的重要形式。认真办理代表建议,不仅是依法行政的要求,更是各级党政机关义不容辞的责任。近年来,在省人大的精心组织,特别是选任联工委的悉心指导下,我厅始终恪守“基本满意就是不满意”的办理准则,遵循“先协商、先调研、先走访、后办理”的“三先一后”办理方式,广聚民情民意民智,倾听人大代表意见,精心办理每件建议,承办率和代表满意率连续18年达到100%。2020年,我厅承办省十三届人大四次会议建议共84件,承办179件会议期间代表意见建议,连续多年名列省直单位前茅。截至目前,所有承办件全部在法定时限内办复,顺利完成全年人大代表建议办理工作。

在介绍我厅建议办理工作经验做法时,苏昌平总结为坚持做到“四个三”,即:“强化三项重点、推进三项改革、严把三个关口、统筹三个结合”,推动建议办理工作取得更大成效。坚持按照“谁主管、谁主办;谁牵头、谁负责;指定谁、谁落实”的原则,突出强化组织领导、沟通联系、制度建设等“三项重点”,确保办理工作稳步推进。坚持统筹谋划、改革创新,进一步梳理办理中的“堵点”和“难点”,推进交办方式、走访方式、管理方式等“三项改革”,进一步提升办理时效。坚持既重视答复结果,更重视答复过程,将与代表的上门沟通、政策解释等作为建议办理的关键前置环节,在答复内容、办理准则、服务标准上,严把政策关、满意关、细节关等“三个关口”,以建议办理的优质高效获得代表的一致好评和100%满意率。坚持问题导向,将代表反馈的问题、提出的建议,融入到财政中心工作,有针对性的开展调研,统筹建议办理与落实“六稳”“六保”工作任务、财政改革发展、服务保障和改善民生等“三个结合”,切实将建议办理工作成果体现到促进财政工作上。

在听取我厅工作汇报后,省人大调研督办组对我厅人大代表建议办理工作予以充分肯定。调研督办组一致认为,省财政厅对建议办理工作高度重视,高位推进,充分履职尽责,强化政治担当,以务实的举措,创新的方式,扎实的作风,精心的服务,细心办好每一件代表建议,获得人大代表的一致好评和“百分百”满意。调研督导组指出,省财政厅办理建议工作的很多经验做法,落得细、做得实,操作性强、实效性好,值得学习借鉴、宣传推广。针对办理过程中出现的新情况、新问题,调研督导组要求,要坚决落实人大依法监督职责,进一步提高政治站位,落实办理要求,服务代表履责,完善工作流程,健全工作台账,推动建议办理取得更大成效,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。