蓉江新区:五举措落实减税降费 助力企业轻装上阵

发布日期:2020-09-10 16:01 信息来源:蓉江新区财政局 浏览次数:

今年以来,面对复杂严峻的经济形势,蓉江新区财政局积极落实减税降费政策,全面兑现支持企业复工复产政策,助力市场主体纾困发展。

一是强化政策解读。采取一对一互动、交流座谈及政策公示等多种形式进行减税降费政策宣传辅导。上半年,累计为3100余户企业进行了近3500人次的互动交流,发放宣传册3200余份,推进政策高效落地。

二是激发市场活力。落实小微企业普惠性减税1872万元,减征增值税小规模纳税人“六税两费”992万元,对缴纳房产税和城镇土地使用税有困难的企业,减税8万元,惠及企业5293户/次。

三是降低企业成本。对运输疫情防控重点保障物资和提供公共交通服务、生活服务、快递收派服务取得的收入,免征增值税78万元;对小规模纳税人增值税税率由3%降到1%,免税213万元,惠及企业2308户/次。

四是减轻资金压力。对无法按期纳税申报和缴纳税款,允许依法办理延期缴纳税款,最长延期3个月,缓缴税款930万元,惠及企业10户,有效缓解区内企业资金压力。

五是提高服务质量。在疫情防控常态化背景下,主动融入服务高质量发展大局,依托网络电子平台,简化办事程序,通过平台及时与服务对象沟通,承诺10日办结制,有效提升服务效率与水平。