首页
> 专题聚焦 > 机关党建

省财政厅组织干部职工观看话剧《支部建在连上》

发布日期:2020-08-25 15:36 信息来源:机关党委

为纪念建党99周年,充分发挥党支部战斗堡垒作用,8月24日晚,省财政厅落实省委组织部、省委宣传部《关于组织观看话剧<支部建在连上>的通知》要求,组织全厅党员干部职工到江西省话剧团观看话剧《支部建在连上》。厅领导及各处室、厅属各单位干部职工300余人观看了演出。

此次,省文演集团精心创作的话剧《支部建在连上》,讲述了秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从1927年9月文家市转兵到1928年4月井冈山会师那一段艰苦卓绝的斗争历史。全剧围绕党指挥枪、建设新型人民军队这个主题,艺术地再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创造。

精彩的演出不啻为一堂生动的党课,演出结束后,现场响起了热烈的掌声。观看演出的党员干部职工纷纷表示,作为财政干部,要传承红色基因、弘扬优良传统,要争当新时代先锋,争创第一等工作,扎实推进“五型”政府建设,着力打造“六个财政”,为推动江西经济社会高质量发展,努力建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。