驻省财政厅纪检组召开专题会——谋篇布局 开好头起好步
来源:纪检组时间:2020-07-08 22:56

  为全面总结2017年工作,提早谋划2018年工作,1月9日,驻省财政厅纪检组召开了2018年第一次综合监督单位负责人会议。会议传达学习了省纪委关于落实中央八项规定精神和纠治ldquo;四风rdquo;、开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的有关文件精神及《中国纪检监察报》关于河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责的报道,通报了驻财政厅纪检组2017年度落实监督责任工作情况、执纪审查工作情况。
  驻省财政厅纪检组组长胡彦斌充分肯定过去一年综合监督单位党风廉政建设工作,客观分析存在的问题。站在新的起点上,他要求各单位认真贯彻落实好即将召开的十九届中央纪委二次全会和十四届省纪委三次全会精神,并对2018年党风廉政建设工作提出了初步打算。他指出,各单位一是要把政治建设摆在首位,强化政治监督。特别是要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位、提升行动自觉。要以党章为根本遵循,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是要持之以恒正风肃纪,始终保持ldquo;进行时rdquo;。要紧跟中央步伐,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化日常监督执纪,加强党风党纪教育,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。三是要开展巡察监督,强化ldquo;政治rdquo;体检。目前,省财政厅已根据新修订的《中国共产党巡察工作条例》要求,制定巡察办法、成立巡察机构,我们建议适时开展巡察,实现巡察监督全覆盖。四是要严查扶贫领域腐败和作风问题,厚植党的执政基础。继续加强扶贫领域监督执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。继续开展民生资金监督检查,坚决查处发生在民生资金领域的严重违纪违法问题,筑牢民生ldquo;防火墙rdquo;。五是要加强纪检干部自身建设,锻造过硬ldquo;打铁人rdquo;。要始终对党忠诚,坚定理想信念,提高政治站位,保持战略定力,永葆清正廉洁的政治本色,以舍我取谁的勇气担当,奋力谱写新时代党风廉政建设新篇章。
  省财政厅、省农发办、省资产管理中心、江西财经职院、省金控集团、江西银行等单位相关负责同志参加了会议,并报告了2017年度落实全面从严治党ldquo;两个责任rdquo;工作情况,畅谈了2018年工作打算。