驻财政厅纪检组开展新提任领导干部廉政法规知识考试和廉政谈话
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  为进一步加强廉洁教育,增强党性观念、纪律观念和法制观念。12月22日上午,省纪委驻财政厅纪检组副组长简根平同志到江西财经职业学院,对28名新提任副处级领导干部开展干部任前廉政法规知识考试和廉政谈话。
  此次考试采取闭卷笔试的形式进行,由省纪委驻财政厅纪检组统一出题和监考,整个考试过程严谨有序。
  考试结束后,简根平对江西财经职业学院新提任副处级领导干部进行廉政谈话,并提出了三点要求:一是要严格遵守党的政治纪律,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要切实加强自身学习,做政治上的明白人。要结合ldquo;两学一做rdquo;学习教育,加强思想政治建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,守住纪律的底线。二是要增强责任意识和纪律意识,切实担负起反腐倡廉建设职责,履行好ldquo;一岗双责rdquo;。牢固树立纪律、规矩意识,强化程序观念。要坚持贯彻民主集中制,严肃党内政治生活,不要把一把手变成一霸手,加强集体研究决定ldquo;三重一大rdquo;事项,让权力在阳光下运行。强化制度执行,把权力关进制度的笼子里。坚持有责必问,保证管党治党责任落实。三是要严于律己,做干净廉洁的清白人,自觉做贯彻执行《廉洁准则》的表率和模范。要加强思想教育,带出一支好队伍,教育管理要有针对性,抓早抓小,使广大党员干部做到敬法畏纪。要自觉接受监督,不断完善自我,要把组织监督看着是对自己的爱护,把同级监督看着是对自己的帮助,把下级监督看着是对自己的信任,把严肃党内政治生活作为一种行为习惯,真正触及心灵,入脑入心。要增强四个意识,认真落实中央部署要求,忠诚敬业,勇于创新,不负重托,不辱使命,以务实的工作作风、实实在在的业绩向全体师生员工交出一份满意的答卷。