省纪委驻省财政厅纪检组学习贯彻江西省第十四次党代会精神
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  近日,省纪委驻省财政厅纪检组召开学习会,专题传达学习省第十四次党代会精神,省财政厅党组成员、驻厅纪检组长胡彦斌同志主持学习会。
  会上,学习传达了省委书记鹿心社所作的题为《深入贯彻新发展理念大力弘扬井冈山精神为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西而奋斗》的工作报告和省纪委书记孙新阳所作的题为《深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西提供纪律保证》的工作报告,王岐山同志最近在《人民日报》上发表《全面从严治党承载起党在新时代的使命》署名文章。
  通过学习,大家一致认为ldquo;听了鹿书记的报告以后,感受非常深刻,报告集中体现了全省各级党组织的集体智慧,反映了全省广大党员和干部群众的共同心愿rdquo;,纷纷表示要以饱满的工作热情和严谨的工作作风,积极投身到本职工作中。不断增强纪律意识,尤其核心、看齐意识,认真履行好综合派驻监督执纪职能。
  胡彦斌强调,每位同志要把学习贯彻落实省第十四次党代会精神和省纪委书记孙新阳同志重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,不断深入学习领会,入脑入心。一是要全面准确把握精神内涵,结合开展ldquo;两学一做rdquo;学习教育,自觉用省党代会精神武装头脑、指导实践工作。二是要聚集ldquo;监督执纪问责rdquo;,结合综合监督单位实际,挺纪在前,抓早抓小,强化作风建设,准确运用好监督执纪ldquo;四种形态rdquo;。三是要加强自身建设,对党忠诚,勇于担当,精心谋划明年工作,为决胜全面建成小康社会建设富裕美丽幸福江西,营造风清气正的政治生态,作出不懈的努力。
  驻省财政厅纪检组全体成员参加学习会并发言。