驻省财政厅纪检组对基层党组织召开组织生活会情况进行督查
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  8月29日-30日,驻省财政厅纪检组抽调人员组成四个检查组,对省财政厅、省行政事业资产管理中心、省农业综合开发办、江西财经职业学院等四个监督部门所属单位党支部、总支学习贯彻落实省纪委《关于陈阳霞、程子亮等同志在私人会所组织和接受吃请问题的通报》和《关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请纪律的通知》等文件精神、召开组织生活会、践行党员承诺等情况进行督促检查。
  督导组通过现场查阅支部会议记录、与支部书记和普通党员交谈等方式,重点检查了各支部在开展专题组织生活会、党员签订承诺书、查摆问题及整改等方面的情况。四个监督部门共52个支部、总支全部召开了组织生活会,第一时间进行了传达学习,作出了部署;8名党员厅领导在参加所在支部组织生活会时带头查摆问题、签订承诺书,2名休假党员厅领导上班后及时补签了承诺书;四个监督部门共547名党员签订了承诺书,实现全覆盖。