省财政厅召开集中整治基层“微腐败”领导小组第一次会议
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  7月11日,省财政厅召开集中整治基层“微腐败”领导小组第一次会议,研究部署推进基层侵害群众利益不正之风和腐败问题集中整治工作,驻厅纪检组组长胡彦斌、副巡视员刘维平出席会议并讲话。
  会议传达学习了省集中整治联席会议办公室印发的《关于加强对集中整治工作监督检查和督促指导的通知》精神;宣布了省财政厅集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题领导小组及办公室成员名单;听取了前一阶段集中整治基层“微腐败”工作开展情况,研究部署自查自纠阶段工作。
  会议要求,一是要强化责任担当。成员单位要提高思想认识,切实履行好主体责任,采取有力措施,扎实推进集中整治工作,要结合“两学一做”开展好自查自纠,针对问题学,带着问题改,认真查找本单位在处事不公、以权谋私、作风不实等方面存在的问题。二是要加强对干部的教育管理。结合“两学一做”学习教育,加强对干部的理想信念、宗旨意识、法规纪律等教育培训,注重抓早抓小。防微杜渐。要深化廉政教育,加强警示教育,传导“不敢腐”的压力,促使大家引以为戒、洁身自好。三是要实行月计划、月总结、月报告制度。每月25日前,监督局、地方财政处要将本月工作进展情况、下月工作计划报领导小组办公室,领导小组办公室每月30日前将工作进展情况报省联席会议办公室。
  会议还对做好迎接省直机关工委督查和省财政厅集中整治基层“微腐败”自查自纠阶段工作进行了细化安排。