驻财政厅纪检组党支部上特殊党课
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  6月25日至26日,驻财政厅纪检组党支部在纪检组长胡彦斌、支部负责同志的率领下,一行6人赴瑞金市开展ldquo;缅怀革命先烈传承红色基因rdquo;的主题党日活动,上了一堂触动灵魂的特殊党课。
  全体党员参观了瑞金革命历史博物馆、红井、一苏大和二苏大会址、中纪委旧址、财政部旧址等;向红军烈士纪念塔敬献了花篮;开展了《永远的红军林》现场教学活动,聆听革命先烈的故事;在中央纪委监察部旧址前重温入党誓词,高唱红色歌曲《映山红》,支部书记刘清华同志讲了题为《派驻纪检党员干部要做党章的忠实执行者和坚定的捍卫者》的党课。同时还到省财政厅扶贫点叶坪乡朱坊村慰问了困难老党员,并与村党支部和党员代表就ldquo;两学一做rdquo;学习教育进行了座谈交流。通过本次特殊党日主题活动,使每位党员的灵魂上产生了震撼,思想上得到升华,精神上接受了洗礼。
  大家纷纷表示,一是以革命先烈为榜样,始终如一坚定共产主义的理想信念,忠诚于党,牢记党的宗旨,为党的事业奋斗终身。二是以苏区精神为动力,传承苏区干部的好作风,始终坚持党和人民利益高于一切,勤政为民,清正廉洁,克己奉公,无私奉献。三是以党章为遵循,牢记党章赋予纪检干部的职责,做一名铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检党员干部,做党章忠实的执行者和捍卫者。