驻省财政厅纪检组到江西财经职业学院开展廉政谈话
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  为了准确运用好监督执纪ldquo;四种形态rdquo;,6月16日-17日,驻省财政厅纪检组组长胡彦斌率纪检组一行4人到江西财经职业学院,召开学院中层以上党员领导干部廉政谈话会议,传导压力,压实责任。
  会上,胡彦斌对如何推进学院廉政建设提出明确要求。一是要充分认清当前全面从严治党面临的新形势,终保持清醒头脑,坚持党要管党,从严治党,夯实政治纪律基础;坚持法纪分开,纪在法前,纪严于法,扎牢制度笼子。二是要抓好2016年党风廉政建设和反腐败斗争工作,落实好ldquo;一岗双责rdquo;,同时纪委要协助党委履行好主体责任,并担负好监督责任,形成ldquo;三责联动rdquo;,共同发力,形成齐抓共管的良好氛围;落实好把纪律挺在前面,强化纪律约束,准确运用好监督执纪ldquo;四种形态rdquo;,切实把纪律挺起来、立起来。三是要强化责任,压实责任。全面从严治党要求党的各级组织认真履行主体责任,层层传导压力,压实责任,在落实主体责任上不能有盲区;全面从严治党就是要求各级党组织每位党员尊崇党章、维护党章。严格党的纪律,牢记党的宗旨,牢记党的誓言,始终保持共产党人的先进性纯洁性,在执行纪律上不能有禁区,没有特殊。全面从严治党要求纪律审查部门,牢记党章赋予的神圣使命,牢记历史责任,牢记自己职责,适应综合派驻改革要求,主动完善ldquo;三转rdquo;,发挥ldquo;派rdquo;的权威和ldquo;驻rdquo;的优势,要有新作为。加强监督执纪问责,希望学院在支持派驻纪检组工作上不能有盲区和误区。
  会后,驻厅纪检组与部分学院班子成员和中层干部一对一进行谈话,对学院2016年上半年的党风廉政建设和反腐败工作进行了年中检查,并对学院关键岗位存在的风险点进行了梳理,对学院党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题提出了整改意见和建议。