驻省财政厅纪检组:“两学一做”要学深悟透党章
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  5月13日,驻省财政厅纪检组党支部召开支部会议,传达贯彻落实省纪委《关于做好派驻机构ldquo;两学一做rdquo;学习教育工作的通知》精神,开展支部集中学习活动,驻厅纪检组组长胡彦斌带头讲党课,支部各党员作了交流发言。
  胡彦斌以题为《学习党章、尊崇党章、维护党章》讲了一堂精彩生动的党课,并就如何学习好、尊崇维护好党章提出明确要求:一是要原原本本学,集中精力读原著、学原文、悟原理,逐字逐条学习,领悟精神实质,使党章入脑入心。二是要用党章修身律己,通过反复研读、深入钻研,常读常新、常思常新、领悟真谛,使党章内化于心,外化于行,规范、指导、衡量自己的学习、工作、生活。三是要唤起党章意识,增强党员意识,在党言党、在党护党、在党优党,牢固树立党章党规党纪意识,严格执行党章的各项规定,守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,形成尊崇党章、遵规守纪的高度自觉,永葆共产党员的本色。
  会议审议通过了《驻省财政厅纪检组党支部开展ldquo;学党章党规、学系列讲话,做合格党员rdquo;学习教育实施方案》。