一个支部设一员 确保监督到点面
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  驻省财政厅纪检组督促综合监管单位加强纪检工作组织架构建设,在7名党员以上的党支部设立纪检委员,7名党员以下的党支部设立纪检联络员,开展日常监督、问题线索反映、协助支部书记抓好党风廉政建设等工作,将监督的触角延伸到各个角落,做到横向到面,纵向到点,全员覆盖,不留死角。
  一是严把入口,选用精干。纪检组对纪检委员和纪检联络员的条件提出要求,各支部高度重视,挑选政治素质高、思想作风好的同志担任这项工作。通过支部书记提名,支部会议通过,最后报纪检组考察确认。通过层层把关,选定了41个纪检委员和纪检联络员。
  二是加强管理,压实责任。为保证纪检委员和纪检联络员顺利履行职责,纪检组对他们在纪检业务上进行指导,在工作上提出要求,要求他们定期向驻厅纪检组报告本支部党风廉政建设情况,发现本支部党员干部重大违规违纪问题线索随时上报纪检组。
  三是强化培训,提高能力。纪检组将会同机关党委于5月底对41个纪检委员和纪检联络员进行培训。组织他们学习党纪、条规及纪检业务知识,提高履职能力和水平,并对其如何履行工作职责、开展工作提出要求。