驻省财政厅纪检组持续发力将“红包”治理不断引向深入
来源:驻省财政厅纪检组时间:2020-07-08 22:56

  5月12日,驻省财政厅纪检组组织召开综合监督部门ldquo;红包rdquo;治理部署会,传达学习省纪委《关于进一步深化全省ldquo;红包rdquo;治理工作的通知》精神,研究部署专项治理工作。驻厅纪检组组长胡彦斌主持会议并讲话,省财政厅机关各处室(单位)、省农业综合开发办、省行政事业资产管理中心、江西财经职业学院有关负责人和纪检联络员参会。
  会议指出,要充分认识省委、省纪委深化全省ldquo;红包rdquo;治理工作的坚定决心和定力,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,提高思想认识,抓好传达学习,精心安排部署,持续发力、不断深化,打好ldquo;红包rdquo;治理这场攻坚战和持久战。
  会议要求,要层层压实主体责任,采取有效措施扎实推进。各部门党委(党组)要主动担负起深化ldquo;红包rdquo;治理的主体责任,做到常研究、常部署、常检查,既要抓好本部门的治理,也要抓好本系统的治理,层层传导压力,压实责任,有力有序推进。要细化工作举措,各综合监督部门要公布ldquo;红包rdquo;治理举报电话、电子信箱等,在显著位置设置拒收ldquo;红包rdquo;提示牌。要结合ldquo;两学一做rdquo;学习教育,加强宣传教育,做到教育在前、提醒在前,严格管理、严格约束,抓早抓小、防微杜渐,努力根除收送ldquo;红包rdquo;的不正之风。
  会议强调,要保持严肃执纪问责的高压态势,积极探索发现问题、抓住现行的有效途径,将ldquo;红包rdquo;治理作为内审和财政监督检查的重要内容,对违规收送ldquo;红包rdquo;问题的线索要深挖细查、绝不放过。要敢于动真碰硬,不怕得罪人,无论是收ldquo;红包rdquo;的还是送ldquo;红包rdquo;的,一律严格执行ldquo;先免职再处理rdquo;的纪律政策,典型问题点名道姓通报曝光,形成持续高压震慑。要加强内部控制制度建设,健全和完善财务管理制度和防控机制,从源头上铲除收送ldquo;红包rdquo;问题的土壤和条件。