驻省财政厅纪检监察组学习有关讲话、文件精神
来源:纪检组时间:2020-07-08 22:51

  
  2019年1月2日,新年伊始,驻省财政厅纪检监察组召开第一次组务会,学习有关讲话、文件精神,总结2018年12月工作,谋划部署2019年1月工作。
  会议学习了习近平主席发表的新年贺词。大家一致认为,习近平主席的新年贺词展现了深厚的为民情怀、昂扬的奋斗姿态,催人奋进、鼓舞人心。大家纷纷表示,新的一年,要以习近平主席新年贺词为引领,进一步树牢ldquo;四个意识rdquo;,坚决做到ldquo;两个维护rdquo;,坚持稳中求进工作总基调,适应派驻机构改革新形势,百尺竿头、更进一步,切实履行好纪检、监察两项职能,用实际行动努力创造出无愧于时代的更好业绩。
  会议传达学习了孙新阳同志赴靖安基地看望慰问审查调查一线人员时的讲话精神。大家一致认为,新阳同志放弃休息看望慰问一线工作人员,充分体现了省纪委领导不辞劳苦、情系一线干部的领导情怀,我们感到由衷的钦佩和鼓舞。会议要求,全组同志要向新阳同志看齐,求真务实、脚踏实地、忠诚履职,一步一个脚印地把各项工作抓好落实。要按照新阳同志的要求,认真做好审查调查工作,严格落实审查调查安全责任,确保审查调查零事件、零事故。
  会议再次学习了《中国共产党纪律处分条例》。会议要求,执纪者首先要知纪守纪用纪,作为ldquo;纪律部队rdquo;的一员,全组同志要结合工作实际持续不断地学习贯彻《条例》,切实学好ldquo;看家本领rdquo;。要心中有纪,带头遵守《条例》要求,以更高的标准、更严的纪律要求自己。要准确把握《条例》的精神实质,真正做到学思践悟、知行合一、熟知熟用,切实把《条例》运用到监督执纪工作之中。