驻省财政厅纪检监察组专题研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
来源:驻厅纪检组时间:2020-07-08 22:51

  
  10月12日和10月15日,驻省财政厅纪检监察组先后召开专题会,传达学习全省深化扶贫领域腐败和作风问题
  专项治理工作推进会精神及省纪委召开的配合中央专项巡视做好相关准备工作会议精神,研究部署扶贫领域腐败和作风问题专项治理和迎接中央专项巡视工作。
  会议认为,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作是一项重大政治任务,全组干部要以中央专项巡视为契机,持续深入地开展专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。
  会议要求,一是要提高思想认识。要深入学习领会中央和省委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理有关精神,深刻认识专项治理和专项巡视的重要意义,提高政治站位、提升行动自觉、强化责任担当。二是要扎实做好中央专项巡视的准备工作。要结合驻在部门工作实际,认真谋划,做到分工负责、责任到人。要压实工作责任,督促综合监督单位党组(党委)切实履行主体责任,形成党组(党委)抓总、各处室(单位)协调配合的工作格局。三是要扎实开展扶贫资金、项目专项调研。以一笔资金、一个项目为主线开展专项调研。抽查检查项目资金的拨付、管理、使用情况,并延伸到项目实地开展调研,检查资金拨付流程、项目落实情况、项目取得的成效等,以了解情况、发现问题、形成震慑。对调研中发现的有关问题,将视情况直接查办或移送有关纪检监察部门,切实履行监督的再监督职责。