驻省财政厅纪检监察组传达省纪委有关文件精神
来源:驻厅纪检组时间:2020-07-08 22:51

  
  10月12日上午,驻厅纪检监察组召开综合监督单位负责人第四次会议,在会上传达了省纪委《关于付策群严重违纪违法案件情况的通报》、全省纪检监察干部监督工作座谈会精神和人民日报文章《好干部是管出来的,姑息必定养奸》。
  会议认为,付策群严重违纪违法案件的发生,表明在正风反腐的高压态势下,仍然有极少数纪检监察干部法纪意识淡漠、理想信念丧失,执纪违纪、以案谋私,践踏党纪国法,严重败坏了纪检监察干部形象,影响极坏、教训深刻。
  会议强调,省纪委查处付策群的严重违纪违法行为彰显了省纪委查处腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚定态度,表明了刀刃向内、自我革命,坚决清理门户、严防灯下黑的坚强决心。
  会议要求,各单位纪检监察干部要从付策群案中吸取血的教训,深刻反思、查摆自身、引以为戒。要深入学习领会全省纪检监察干部监督工作座谈会精神和人民日报文章精神,外塑形象、内强素质,确保自身正、自身直、自身硬。
  一是要旗帜鲜明讲政治。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶。要严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,加强对维护党中央权威和集中统一领导及贯彻落实党中央和省委重大决策部署情况的监督检查,坚决查处;七个有之;行为,坚决清除对党不忠诚、不老实的两面派、两面人。
  二是要坚定不移管好;自己人;。要按照;打铁必须自身硬;的要求,坚持高标准、严要求加强自身建设。要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持刀刃向内,强化自我监督,坚决摒弃;好人主义;,加强对干部职工的教育管理和日常监督,防微杜渐、抓早抓小,切实管好;自己人;。对违纪违法的,严肃查处、决不姑息。
  三是要持续不断扎牢制度笼子。要把权力关进制度笼子,以严格的制度管权管事管人。进一步健全监督执纪和审查调查的内控机制,强化制度约束和刚性执行,规范权力行使,让纪检监察工作在制度的轨道内有序运行。