驻省财政厅纪检监察组传达学习全省纪检监察信访举报工作会议精神
来源:驻厅纪检监察组时间:2020-07-08 22:51

nbsp;nbsp;nbsp; 6月15日上午,简根平同志主持召开我组第12次组务会,传达学习孙新阳同志关于信访举报工作的批示精神和潘东军同志在全省纪检监察信访举报工作会议上的讲话。
nbsp;nbsp;nbsp; 会议认为,信访举报工作是纪检监察工作的第一环节,是群众反映诉求的重要渠道,是推进纪律审查的基础性工作。新阳同志的批示和东军同志的讲话,站在全省纪检监察工作的高度,为我们开展信访举报工作划定了红线,明确了要求,指明了方向。
nbsp;nbsp;nbsp; 会议要求,一是从讲政治的高度,深刻认识做好信访举报工作的重要意义。要认真贯彻落实新阳同志的批示和东军同志的讲话精神,坚定政治立场,强化政治思维,时刻对表看齐,确保方向不偏、政策落实、责任落地,切实发挥信访举报;主渠道;、;晴雨表;、;情报部;的作用。二是从讲规矩的高度,认真落实信访举报工作的各项规定。面对信访举报上行的态势总体尚未改变、信访举报形势更加严峻、信访举报反映的问题更加复杂多变的情况,全组干部要以更加严谨、认真、细致的态度,按照信访举报工作;20字要求;,严格按照信访归口受理的接收、拆分、录入、呈批和移送、反馈、交办、转送等工作流程办理信访件,确保程序合法合规。三是从讲实效的高度,强化为民服务的措施。要进一步拓宽信访举报渠道,除了在厅网页及办公场所醒目位置公布举报邮箱、举报电话外,还要充分利用作风建设专项检查、日常监督、微信网络、手机短信等不同方式,认真听取群众反映,合理引导群众诉求,有效化解矛盾纠纷,切实把群众利益放在心中最高的位置,尽心尽责、为民解忧。
nbsp;nbsp;nbsp; 会议还传达了省纪委办公厅《关于做好;端午节;期间值班和安全管理工作的通知》和中央纪委办公厅《关于近期;走读式;谈话对象非正常死亡事件情况的通报》等文件精神并研究了其他事项。
nbsp;