省财政厅举办心理健康知识专题讲座

发布日期:2020-07-30 17:30 信息来源:机关党委 浏览次数:

为普及心理健康知识,增强广大干部职工的自我心理保健能力,提升身心健康水平,7月30日下午,省财政厅举办心理健康知识专题讲座,邀请华东交通大学心理素质教育研究院常务副院长舒曼教授为全厅干部职工讲授心理健康知识,在家厅领导、厅干部职工聆听了讲座。

舒曼教授以《与压力共舞——漫谈压力管理与情绪疏导》为主题,援引亲身经历的心理学案例,重点讲述了如何认识压力、压力产生的路径以及如何缓解心理压力等关键问题,内容丰富,语言生动,精彩纷呈,既有较深的理论内涵,又有很强的针对性、指导性和实用性。舒曼教授为大家树立心理健康意识,培养良好的压力管理能力和情绪适应能力,妥善解决工作生活难题、疏导压力提供了宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,要正确认识心理压力,学会自我调节,保持良好的精神状态,以更饱满的工作热情积极投身财政工作,为争创财政第一等工作贡献自己的力量。