红谷滩区:多点发力优先保障民生支出

发布日期:2020-07-30 10:17 信息来源:红谷滩区财政局 浏览次数:

2020年,红谷滩区财政局持续优化财政支出结构,完善财政投入机制,加大民生投入力度,倾力保障民生需求。2020上半年,全区累计投入八项民生支出10.2亿元,占地方一般公共预算支出的86.48%。

一是坚持教育优先发展。2020上半年,全区教育支出2亿元,重点支持和促进义务教育均衡发展,确保教育支出“三个增长”。保障义务教育阶段政策的高效落实,全区教育基础不断夯实,教育质量稳中有升。

二是支持公共医疗卫生事业发展。不断加大基层卫生项目的投入力度,完善社区基本公共卫生服务经费保障机制。2020上半年,全区医疗卫生支出9401万元,同比增长48.2%,进一步完善了医疗服务体系和公共卫生服务体系,提升了医疗服务能力。

三是优化社会保障服务。红谷滩新区财政局以推进基本公共服务均等化为抓手,推动社会保障水平进一步提高。2020上半年,全区社会保障和就业支出共计8672万元,同比增长2.9%。切实提高了保障水平,促进了社会保障服务均等化。