大余县:三举措强化扶贫资金保障和监管

发布日期:2020-07-30 10:11 信息来源:大余县财政局 浏览次数:

一、强化统筹整合,扩大资金使用效益。进一步完善政策体系,强化要素整合,全力推进财政涉农扶贫资金统筹整合,集聚部门资源,对贫困村、贫困户提供全方位的政策扶持。上半年统筹整合各类财政涉农扶贫资金8425.29万元,充分发挥财政资金杠杆作用,扩大资金使用效益。

二、严格监管,最大限度发挥扶贫效益。全面落实扶贫项目资金使用公开公示制度,强化扶贫资金动态监管的常态化管理,实行全过程绩效管理,确保资金及时使用、精准使用,最大限度发挥扶贫效益。

三、全面抓好问题整改、巩固、提升。成立了县财政局脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作领导小组,逐条逐项对照问题全面排查。派出8个挂牌督战组,对各乡镇2016年以来在项目申报、项目实施、资金报账、扶贫资产管理、项目公示公告、脱贫攻坚项目库建设等方面情况进行全面督查,督促对存在的问题及时进行整改。截至目前,认领的问题已全部完成整改。强化督查考核,不断完善长效机制建设,引导各部门各级干部职工用心、用力、用情抓好扶贫项目资金管理使用,巩固、提升整改成效。(邱镪芳)