首页
> 专题聚焦 > 机关党建

不惧洪水“上前线” 关键时刻显担当

发布日期:2020-07-20 09:18 信息来源:省农担公司

入夏以来,江西暴雨成灾,鄱阳湖多处出现洪水漫堤、水下塌方险情,道路情况不明。为早日了解客户情况,及时为他们提供担保支持,7月13日,省农担公司九江片区工作组两名工作人员不惧洪水险情,毅然启程前往鄱阳湖地区开展保前调查工作。

暴雨刚过,道路泥泞不堪,车子开到距离江西省石沫湖现代农业投资有限公司还有半小时路程的地方,再也无法前行,二人二话没说,卷起裤腿涉水前行,辗转近两个小时才到达。

看到满身泥泞、狼狈不堪的二人,公司负责人感动不已:“路这么难走,没想到你们还是赶来了,太让人感动了!”换装稍做休息,二人立即前往现代化蛋鸡养殖基地,了解鲜蛋生产和销售情况、公司未来发展规划和资金需求。为深入掌握公司“企业+基地+农户”的经营模式,他们又徒步到公司产业链下游的农户家中,询问蛋鸡养殖收益和存在的困难。

洪水挡不住农担人的脚步,此时此刻,省农担公司各片区工作组人员全部奔走在一线,用行动诠释担当。