首页
> 专题聚焦 > 机关党建

闻“汛”而动 省财政厅组建防汛救灾青年突击队

发布日期:2020-07-16 09:22

连日来,我省受持续强降雨影响,多地遭受洪涝灾害侵袭,防汛形势十分严峻。7月11日,我省启动防汛一级应急响应,全省防汛工作已进入关键时候。汛情如令、责任如山。7月13日,根据团省委、省直机关团工委部署要求,省财政厅积极响应防汛抗洪抢险救灾号召,迅速发出倡议,号召全体青年党员干部积极报名,组建防汛救灾青年突击队。

国家有召,召之必应。倡议一经发出,全厅广大青年党员干部积极响应,主动请缨,纷纷要求参加防汛救灾青年突击队,截至目前,已有超过50名党员干部报名。根据要求,并综合考虑年龄、身体素质等因素,我厅迅速从中挑选精兵强将,组建了20人的防汛救灾青年突击队,其中共产党员16名,平均年龄36岁。突击队表示,要按照我省一级响应要求,全力贯彻落实省委、省政府防灾减灾救灾部署,坚决扛起防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的政治责任,勇于担当,迎难而上,即刻进入临战状态,接受共青团江西省委统一调度,服从当地防汛指挥部的统一指挥,随时准备投入到防汛抗洪抢险救灾工作中,为打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬战体现财政担当、贡献财政力量。