2020年1-6月份全省财政总收入累计完成2332.1亿元

发布日期:2020-07-15 01:48
  今年以来,全省各级财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,努力克服经济下行和疫情带来的不利影响,保持定力,立足当前,着眼长远,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,上半年全省财政运行总体平稳。
  一、财政收支情况
  6月份,全省财政总收入当月完成413.3亿元,增长2.5%;一般公共预算收入完成270.2亿元,下降0.4%;一般公共预算支出完成791.9亿元,下降20.4%。
  1-6月份,全省财政总收入累计完成2332.1亿元,下降3.6%;一般公共预算收入累计完成1438亿元,下降3.1%。税收收入完成1845.4亿元,下降6.6%,占财政总收入比重79.1%。一般公共预算收入中税收收入占比66.2%。全省一般公共预算支出累计完成3436.6亿元,下降5%。
  1-6月份,全省政府性基金收入834.9亿元,增长16.7%;其中,国有土地使用出让收入768.6亿元,增长24.2%。全省政府性基金支出1659.2亿元,增长52.1%;其中,国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出788.1亿元,下降3.9%。
  全省国有资本经营预算收入8亿元,国有资本经营预算支出3.5亿元。
  二、财政运行分析
  (一)财政收入回暖向好。受新冠肺炎疫情冲击,一季度财政收入一度大幅下滑,随着企业复工复产逐步达到正常水平,经济运行和生产生活秩序加快恢复,二季度财政收入降幅逐月收窄。上半年,全省财政总收入下降3.6%,比4月份最低点回升1.5个百分点;一般公共预算收入下降3.1%,降幅连续三个月收窄,较一季度回升1.5个百分点,高于全国地方平均4.8个百分点。在收入降幅逐步收窄的同时,收入质量也有所提升,上半年财政总收入税收占比79.1%,一般公共预算收入税收占比66.2%,分别较一季度提高1.1和2.3个百分点。
  (二)产业税收稳步回升。上半年,全省税收收入完成1845.4亿元,下降6.6%,降幅较一季度收窄4.2个百分点。全省工业税收完成677亿元,下降12.3%。其中:化学原料和化学制品制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、医药制造业等行业税收下降29.5%、46.5%、12.1%和17.1%,降幅较一季度收窄6.9、10.9、3.1和9.6个百分点;酒的制造、卷烟制造、计算机电子设备制造和电力供应等行业发展较好,上半年分别增长11.1%、9.6%、19.4%和40.7%。全省服务业税收完成1004.7亿元,下降4.5%。其中:金融业及租赁和商品服务业保持较好增长态势,上半年分别增长7.1%和24.4%;零售业、交通运输仓储业和房地产业分别下降8.6%、13.8%和12.9%;住宿和餐饮业降幅达68.6%。
  (三)重点支出保障有力。在财政减收情况下,各级财政部门有保有压,千方百计落实“保基本民生、保工资、保运转”及各项重点支出的资金需求,扎实推进各项民生事业。上半年在全省一般公共预算支出下降5%的情况下,全省用于民生方面的支出达到2757亿元,占财政支出比重达到80.2%。1-6月农林水支出增长34%,住房保障支出增长25.3%,文化体育与传媒支出增长19.6%,交通运输支出增长10%。同时全力支持疫情防控工作,省财政厅出台患者救治、工作人员补助、政府采购、复工复产等政策文件57个,全省累计拨付疫情防控经费33.3亿元。
  (四)财政政策积极有为。在统筹落实好以“稳增长20条”为统领的“1+N”政策体系基础上,积极争取中央均衡性转移支付728亿元、专项债券1521亿元。积极落实落细各项减税降费政策,上半年全省累计减税降费达676亿元。中央新增直达资金已第一时间全部分配下达市县,“一竿子插到底”,直接惠企利民。财园信贷通、惠农信贷通当年发放贷款245.4亿元,累计惠及中小微企业、新型农业经营主体20万户次。严格落实政府过紧日子要求,以两办名义出台《关于严把财政支出关口坚持过紧日子若干措施》,提出四个方面18条实打实的措施,硬化约束节流挖潜。
  在经济加快复苏,财政指标持续好转的同时,也要清醒看到,财政面临的困难和问题挑战前所未有。收入方面,财政增收的不确定性仍然较大。受经济下行叠加减税降费因素影响,全省财政收入连续五个月出现负增长,收入质量下滑较大。市场主体普遍经营困难,萍钢、江铜、九江石化、江铃、新钢等重点企业税收分别下降75%、22.8%、17.9%、14.9%和14.7%。预计短期内税收难以大幅回升,财政增收压力较大。支出方面,预算平衡难度加大。收入减少的同时,统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚和决胜全面小康、落实“六稳”“六保”任务,财政支出仍要保持一定强度,加上越来越重的偿债化债任务,财政收支矛盾十分突出。部分产业结构单一、受疫情影响较重的县市,保基本民生、保工资、保运转压力较增大。