首页
> 专题聚焦 > 机关党建

朱斌为所在支部党员讲党课

发布日期:2020-07-01 09:57 信息来源:省委组织部

在党的99周年生日之际,根据省委组织部“五级书记”讲党课活动部署要求,7月1日,厅党组书记、厅长朱斌带头给所在党支部党员干部上党课。他强调,要牢记习近平总书记重要讲话精神,引导党员干部切实打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,努力把财政部门打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦、贡献力量。

朱斌指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为我们做好机关党建工作指明了努力方向、提供了根本遵循。省财政厅党组一直高度重视机关党建工作。特别是近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记关于党建工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,切实提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,着力提升机关党组织的组织力,不断推动党建工作高质量发展,为全省财政改革发展提供坚强有力的政治保障。

朱斌强调,党建是业务工作的“根”和“魂”。要进一步强化政治担当,履行政治责任,正确处理好党建和业务的关系。要坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,有效破解机关党建与业务工作用力不均、结合不实、交融不深的“两张皮”问题,推动党建和业务工作同步发展。要履行好全面从严治党主体责任,加强财政党员干部监督管理,严肃规范党内政治生活,强化意识形态管控,着力打造风清气正财政政治生态。要落实积极财政政策更加积极有为,着力支持“六稳”工作、落实“六保”任务,为夺取疫情防控和促进经济社会发展“双胜利”提供坚实财政保障。

朱斌强调,要提高党建工作思想认识。强化党对财政工作的全面领导,做到有“财”有“政”,以“政”领“财”,以“财”辅“政”,“财”自觉服从服务于“政”,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。重视党建理论学习,强化党员意识,营造浓厚的党建氛围。要强化制度落实。充分发挥“关键少数”的示范引领作用,督导全厅各级党组织书记履行党建工作责任,从严规范组织生活,强化监督检查,传导工作压力,构建起一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要提升能力素质。建强支部书记队伍,鼓励党员干部参与党建工作,打造一支优良的党务工作者队伍。要‍完善考核评价指标体系。健全完善基层党组织书记年度述职评议工作,抓好述职考核结果的运用;立足业务工作特点设置考评指标,量化考评指标,把“软指标”变成“硬杠杆”,激发党员干部干事创业的动力和活力,促进机关党建与业务工作的紧密结合,推动财政治理体系和治理能力现代化,实现财政高质量跨越式发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出更大贡献。
  厅人事教育处、预算处党支部全体党员干部,以及厅办公室、机关党委部分党员干部聆听了党课。