首页
> 专题聚焦 > 机关党建

吕朝明讲述入党初心故事 坚定共产党人初心与使命

发布日期:2020-07-01 09:56 信息来源:驻省财政厅纪检监察组党支部

为隆重纪念中国共产党成立99周年,激励全组党员坚定理想信念、践行初心使命、勇于担当作为,“七一”前夕,驻省财政厅纪检监察组党支部联合第十四审查调查室党支部开展纪念建党99周年系列主题党日活动。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕朝明出席活动。
  在认真聆听了5名党员代表的初心故事后,驻省财政厅纪检监察组组长吕朝明向党员分享了自己的入党故事,并感慨道:“听了大家发言之后,感觉一下子找到了我入党时的初心。”讲述入党初心故事不仅是支部全体党员的一次“政治生日”,也是一次思想的洗礼,更是一堂生动的党性教育之课。通过讲述自身故事与聆听他人入党经历,支部全体党员再次坚定了自身理想信念,坚定了共产党人的初心与使命。
  随后,在鲜红的党旗下,全体党员干部齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中感受党的光辉历史和奋斗历程,进一步坚定了永远跟党走的政治信念。大家纷纷表示,将永远铭记入党初心,时刻以党员标准严格要求自己,履行好党和人民赋予的职责,践行好对党的庄严承诺。